Среднеспелый.Период от полных всходов до начала технической спелости плодов 109-149 дней в зависимости от региона выращивания. Растение компактное, высотой 45-56 см. Чашечка без шипа, зеленовато-фиолетовая. Плод цилиндрический, длиной 14,5-17,5 см, шириной 3,0-6,0 см. Окраска в технической спелости темно-фиолетовая, в биологической - коричнево-бурая, поверхность глянцевая. Нижние плоды касаются земли. Масса плода в технической спелости 100-164 г. Мякоть зеленоватая, плотная, без горечи. Вкусовые и технологические качества отличные. Характеризуется ранним и дружным ветвлением, что способствует формированию более высокого раннего урожая. Товарная урожайность 2,1-7,5 кг/кв.м.