Раннеспелый (90-100 дней от всходов до плодоношения) гибрид. Ценится за острую, ароматную мякоть с высоким содержанием витаминов, микроэлементов и минеральных солей. Измельченные плоды добавляют в качестве приправы, которая усыливает вкус и добавляет пикантности приготовленным блюдам. Природный антибиотик капсицин содержащийся в плодах острого перца подавляет размножение бактерий, препятствует образованию тромбов, расширяет сосуды, снимает боли при воспалениях. Растение средней высоты, штамбовое, сомкнутое. Плоды одиночные, массой 15-20 г, конусовидные, товарные, с острой мякотью. Окраска плодов в технической спелости – светло-зелёная, в биологической – красная. Посев на рассаду в конце февраля – начале марта. Пикировка в фазе семядолей. Высадка рассады в грунт в конце мая. Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки. Плотность посадки 5-7 раст./м?. Урожайность 0,5-0,6 кг/раст.